章兢 郑赤建参加指导校医院党支部组织生活会
发布时间:2016年01月19日   阅读:1290次

1月18日,校医院党支部召开组织生活会。校党委书记章兢、副校长郑赤建到会指导,后勤保障处党委和行政负责人参会。

校医院党支部书记谭云江代表校医院班子作对照检查发言,揭示了领导班子和党员中存在的问题,提出了相应整改措施。谭云江、苏娟玉等7人作个人对照检查发言,校医院代理院长陈凯奋作工作情况发言。会上,各位党员深入剖析自我,作真诚自我批评,有的同志谈到自己与其他同志、群众沟通联系不够,领导艺术、宏观统筹、掌控全局的能力不强;有的同志检讨了自己安于现状,缺乏创新意识和进取心;还有的同志检查了自己处理问题的方式不够讲究,只做好分内工作,与人协作的意识不够。面对这些问题,各党员之间本着严肃认真的态度进行了中肯互评,针对自身存在的不足与各位党员同志的批评与建议,每位接受评议的党员都表示虚心接受。

后勤保障处党委负责人坦诚提出了对医院班子指导、制度建设和监管、矛盾化解、高素质骨干队伍培养等方面存在的不足,并提出了整改的方向和措施。

郑赤建在点评时指出,这次组织生活会,批评与自我批评很透彻,基本上点到了当前医院存在的问题。遇到困难,发现问题,大家气要顺、心要齐,相互多沟通、多理解、多支持。针对相关问题,要通过正常程序和渠道反映,要定期召开党支部会议和院务会,征求大家意愿,形成统一意见,再具体解决。医院存在的实际困难,学校也会逐步探讨解决,只有大家齐心协力,才能干好全局的工作。

章兢针对对照检查材料和各位同志对照发言中揭示的问题逐个进行了点评,并对医院领导班子和每位同志提出了整改建议。章兢指出,作为一个党员,就要有党员的精神素养和评判标准,查摆问题就必须细致透彻,讲清讲实,就必须弘扬正气,不断提高支部凝聚力,不断加强班子领导力,为整个单位营造向上的风气。章兢表示,大学以学生为中心,教学部门是中心单位,其他都是服务部门,处在圆周上,地位平等。部门的地位,取决于服务的质量,解决问题还是要靠自己,关键是要有自觉心、自信心,树立目标,定好位,大力发挥支部的先锋队作用,充分调动大家积极性,通过弘扬正气,才能把工作持续往前推进。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学新闻网)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2017 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059