田良富:“三严三实”专题教育学习心得体会
发布时间:2016年01月04日   阅读:462次

 

“三严三实”专题教育学习心得体会

学生工作部(处)  田良富

开展“三严三实”教育活动,其目的就是增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,努力在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动工作发展上见实效。

开展“三严三实”教育应与加强领导班子思想政治建设相结合。思想政治建设是领导班子建设的核心,开展“三严三实”教育不仅是为了加强理论武装,教育引导各级领导干部坚定理想信念,补好精神之“钙”。通过“三严三实”专题教育活动,把“三严三实”要求转变为干部的行为规范,落实到推动工作、服务师生的具体实践中。同时以“三严三实”教育进一步强化群众路线教育实践活动成果,着力解决“四风”突出问题,解决师生的切身利益问题。而且有助于进一步树立更加鲜明的用人导向,促进良好政治生态建设。

开展“三严三实”教育应与推进“四个全面”相结合。以“三严三实”教育为抓手,扎实推进“四个全面”工作。全面从严治党,必须从严治吏,“三严三实”就是标尺,只有坚持“三严三实”才能更好地树立正确的“总开关”,才能有效推进干部人事制度改革,才能加强优秀年轻干部递进培养。全面推进依法治国,离不开广大党员干部特别是领导干部,在践行法治过程中的严与实,“三严三实”是衡量为人为政的基本要求,练好“三严”基本功,有利于增强自身的法治意识,练好“三实”的内功,有利于规范自身的行为,做到依法办事。全面深化改革最需要的就是要有“严”与“实”的作风,而开展“三严三实”教育,不仅对领导干部作风建设至关重要,而且有助于领导干部把握正确方向,理解吃透政策精神,在措施的制定和落实上尊重群众意愿,正确处理好改革与发展的关系,开展“三严三实”教育就是要求树立实事求是的思想和工作作风,唯有如此,全面深化改革才能真正敢于断臂、啃硬骨头、趟深水。而全面建成小康社会,正需要在经济发展进入新常态的大背景下,实现有质量、有效益、可持续的发展,而实现这一目标的关键就是要党员干部特别是领导干部有严实的工作态度和持之以恒的韧劲,从而把发展着力点转到提高质量和效益上来,尊重客观规律,一切从实际出发,使政策、措施符合实际。

从治党、治国、理政的角度说,“三严三实”思想不失为实现中华民族伟大复兴中国梦的方法理论。作为一个中层干部,要廉洁自律,心存敬畏,始终做到自重、自省、自警、自励,坚守四条底线:一是坚守政治底线。作为一个高校学工部门的干部首先应该坚持正确的政治方向,在大是大非面前保持清醒的头脑,坚决抵制损害党的利益的行为,始终以师生的利益为出发点。二是坚守纪律底线。要带头遵守纪律。包括政治纪律、组织纪律。以大局出发,不计小集体和个人利益。三是坚守做人底线。作为一名领导干部要以身作则,以德服人。要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,己所不欲,勿施于人。四是坚守诚信底线。在当前诚信缺失的现状下,这一条非常重要。诚信包含着对组织的忠诚和对同志的坦诚。要有一颗真诚、宽容的心,只有对组织忠诚、对同志坦诚,才可能不辱使命,为学校的发展建设培养造就高素质人才做出自己的贡献。

 

      

 

(来源:“学讲话用讲话”微心得)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2017 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059