刘金刚:学讲话用讲话活动心得体会
发布时间:2015年12月31日   阅读:403次

 

学讲话用讲话活动心得体会

 机械工程学院  刘金刚

 

按照学校及学院学讲话用讲话活动计划安排,我认真学习了习总书记在十八届中央政治局常委15日与中外记者见面会以及参观大型展览《复兴之路》的重要讲话。我深刻牢记习总书记“责任重于泰山,事业任重道远”、以及“团结带领全国各族人民实现伟大中国梦想”这几句话。以下是我此次学习的几点心得体会:

    一、人民群众是历史的缔造者,是一切工作的主体,我们必须充分依靠群众。

“一个政党,一个政权,其前途和命运最终取决于人心向背。如果我们脱离群众、失去人民拥护和支持,最终也会走向失败。”这是习近平总书记在6月18日时的讲话。作为一名党员,我也在学习的过程中深刻体会到:领导干部要赢得群众的真心拥戴,就必须把以人为本、执政为民作为第一追求,始终把一切为了人民幸福作为最大的执政责任和追求。领导干部只有忠于党、忠于祖国、忠于人民,才会心安理得,神定气壮,近荣远辱;相反,一个心术不端、朝三暮四、诡谲多变、趋利忘义的人,终究会自取其咎、自取其辱。当前,领导干部要立足岗位创先争优,忠诚于党和人民的伟大事业,常修为政之德,常怀为民之心,才能赢得人民群众的支持和信任。人民群众是最高明的老师,他们的知识和经验最丰富、最实际、最管用。联产承包责任制、协会组织、村民监事会等等,这都是民间的创举、群众的发明。我们要经常问政于民、问计于民,坚持从群众来、到群众中去,将群众分散的、无系统的意见集中起来,研究转化为集中的、系统的意见,再到群众中宣传推进,这样循环往复,使我们的工作决策更正确、工作方法更生动、工作方式更丰富。

    二、中华民族伟大复兴是中国共产党神圣的历史使命,作为共产党人要牢记使命、不忘责任。

中华民族的伟大复兴承载的不仅是中国共产党人和当代人民的历史责任,还承载着中华民族无数先人的企盼和遗愿。近代以来,中国人民在探求民族独立和人民解放、实现国家富强和人民富裕道路的过程中,选择了马克思主义,选择了中国共产党,选择了社会主义。党的十一届三中全会以来,为了实现中华民族的复兴,我们党作出改革开放的历史抉择,开辟了中国特色社会主义道路,使我国获得了自近代以来从未有过的长期快速发展。历史已经证明并将继续证明,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,中国特色社会主义道路就是实现中华民族伟大复兴的必由之路。我们必须从党和国家兴旺发达和长治久安的高度,从中华民族伟大复兴的高度,进一步认识走中国特色社会主义道路的重要性,增强坚持走中国特色社会主义道路的自觉性和坚定性。

    三、坚持艰苦奋斗的优良作风,提高为人民服务的本领,将学讲话用讲话的理论成果应用于工作实践。

作为机械工程学院分管教学工作的副院长,每天都要与奋斗在教学科研一线的老师打交道,工作作风好坏直接关系到学校和学院形象。通过学讲话用讲话学习活动,我深刻认识到要履行好职责,就要以广大教职员工的利益为出发点和落脚点,坚持严格依法行政与优质高效服务相结合,扎实工作,积极为学科建设服务,为学院发展服务,为群众服务,树己形象,树部门形象,为机械工程学院的发展壮大做出自己的贡献。

 

                          

                                                          

(来源:“学讲话用讲话”微心得)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2017 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059