3600名师生参加纪念毛泽东同志诞辰122周年环校健身长跑
发布时间:2015年12月25日   阅读:1350次

12月20日下午,天公作美,小雨初歇。毛主席铜像广场上,3600多名师生共聚于此,通过冬季环校健身长跑活动,纪念毛泽东同志诞生122周年。副校长刘建平、校工会主席戴飞军出席。

“各就各位,预备!跑——”随着发令枪响,选手们冲出起跑线。他们从毛主席铜像广场出发,沿北二环至体育馆东门,再由学校东门,经青年教师公寓、松涛山庄、秀山、商学楼、第三教学楼、逸夫楼、法学楼、化学化工楼、物理楼,奔向终点第二田径场,全程4.2公里。尽管天气寒冷,但没有阻挡大家参与长跑的热情,许多参与者带来了亲朋好友加油助威,现场气氛十分热烈。

本次比赛设本专科生、研究生、教职工等组别。本专科学生、研究生以院系为单位组队,教职工以分工会为单位组队。每组设一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名。

经过紧张的比赛,在本专科生组中,李晨晖、王国平、袁聪、李勇、桂俊达获男子一等奖,许娜、秦亚丽、曹慧晶、刘翠雅、王豫阳获女子组一等奖;在研究生组中,熊琳、张欣、熊简、陆冬林、雷志胜获男子一等奖,王敏、胡姣、曾娟、王珍、荣誉获女子一等奖。

在教职工组,黄徐平、邓大文、黄华伟、沈景超、蔡进军获男子一等奖,李溅英、丁小燕、苏绪霞、彭雨春、王君获女子一等奖。团体奖中,能源工程学院职业技术学院分工会、物理与光电工程学院分工会获一等奖,信息工程学院分工会、化学学院分工会、化工学院分工会获二等奖,材料科学与工程学院分工会等5个分工会获三等奖。法学院·知识产权学院等12个院系获本专科生组优秀组织奖,材料科学与工程学院等10个院系获研究生组优秀组织奖。

据体育教学部介绍,参加本次比赛的人数较以往在有所增长,尤其是女生的参与度和积极性比以往各届都有提高。“作为毛主席家乡的大学,在这样的日子里举办比赛很有纪念意义,不仅丰富了校园生活,还提高的大家的健康意识。”艺术学院女子队负责人王政同学表示参加活动收获很大。

本次比赛由校体育运动委员会主办,校工会、学生工作部(处)、校团委、研究生院、体育教学部承办。

(《湘潭大学报》学生记者 徐媛媛/文 曾路凡/图)

(来源:湘潭大学新闻网)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2017 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059