吴红:学习习总书记讲话心得
发布时间:2015年12月08日   阅读:436次

 

 学习习总书记讲话心得

教务处  吴红

党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,提出了许多新思想、新观点、新论断。总书记的重要讲话,把握时代潮流,立足国情实际,顺应人民期待,内涵丰富宽广,思想深邃高远,为社会各项事业的发展、加强党的建设提供了强大思想武器,是做好新形势下党和国家各项工作的重要指针。我们应切实把思想和行动统一到习近平总书记一系列重要讲话精神上来,并把会议精神落实到自己的实际工作中去。

通过系统学习总书记的讲话精神,我有以下深切感受。

一、进一步提升了对走中国特色社会主义之路的认识。总书记的一系列讲话深刻阐述了走中国特色社会主义道路的历史必然性,旗帜鲜明地回答了坚持和发展中国特色社会主义的总依据、总布局、总任务和基本要求等重大问题,创造性地提出了实现中国梦这一重大战略思想。我认为总书记的这些讲话,开辟了我们党对中国特色社会主义认识的新境界,丰富了中国特色社会主义的科学内涵,为中国特色社会主义事业指明了前进方向。我们只有不断增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信,才能“强筋健骨”,在困难和挑战面前站稳脚跟,才能自觉运用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,才能凝聚和调动各方面的力量,团结一心、众志成城,在平时的工作中有新的建树、新的作为。

二、进一步深化了对做好师生工作的理解和认识。习近平总书记就密切党群干群关系、做好群众工作作出了一系列重要论述,明确指出“密切党群、干群关系,保持党同人民群众的血肉联系,始终是我们党立于不败之地的根基”,对组织群众、宣传群众、教育群众、服务群众提出一系列工作要求,进一步深化了党的群众路线的思想内涵,明确了新形势下践行全心全意为人民服务根本宗旨的努力方向。结合自身工作,我认为我们只有深入基层和师生找问题,密切联系师生才能解难题,才能办好事,才能不断提高服务师生的能力和管理水平。

三、进一步增强了对作风建设的深刻认识。习近平总书记在不同场合多次强调改进工作作风的问题,对加强作风建设提出了新的更高要求,特别是在党的群众路线教育实践活动工作会议上强调,要将教育实践活动的主要任务聚焦到作风建设上,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风“四风问题”,着眼于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的总要求。我也深刻认识到,要转变工作作风须建立健全弘扬良好作风的机制,完善相关工作机制,做到政绩考核要有作风标准。作风建设是一项长期任务,需要常抓不懈、持之以恒,决不能虎头蛇尾、一阵风。我们每个人应从我做起、从现在做起、从点滴做起,以优良的作风取信于民,凝聚力量,攻坚克难,为全面建成小康社会而努力奋斗。

 

(来源:“学讲话用讲话”微心得)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2017 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059