伍玖清:三严三实学习心得体会
发布时间:2015年12月07日   阅读:383次

 

  三严三实学习心得体会

 图书馆二支部  伍玖清

过去一段时间,我国经济社会发展迅速,综合国力增强,而部分党员干部却逐渐懈怠,忘记了宗旨,导致“四风”盛行,成为老百姓痛恨的对象。最后只会利用“形式主义”往自己脸上贴金,实际上心里恐慌得不行,所谓“本领恐慌”就是这么产生的吧;另有一类人,从政之初应该说是踌躇满志,一心要干事创业,为人民服务,但经不起环境熏演,靠溜须拍马度日;在“雾霾”充斥的环境里,这类人往往也能生活的很好;而扎实肯干、诚实认真的人却逐渐被埋没,所谓“做功”不如“唱功”。如此种种,中国吏治官场加强“环保”、扫除“雾霾”的工作就迫在眉睫了。

习近平总书记在2014年3月9日下午参加十二届全国人大二次会议安徽代表团的审议时的讲话:各级领导干部都要建立和发扬好的作风“既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实”。短短一席话,却早已在街头巷尾、百姓官员心中、口中广为流传,也是在第二批群教活动获“点赞”最多的词语。2015年4月10日,中共中央办公厅印发《关于在县处级以上领导干部中开展“三严 E “三严三实”一经提出,既指出了党员干部修身律己的要求,又明确了其干事创业的标准,是党员干部立身立业之本。这使得“懒惰者”不得不加强学习、历练;又帮助“摇摆者”摆正位置,回到初衷;而“庸俗者”则必须在高压态势下收起劣行,充实自己。承受是一种担当,而释怀则是一种心态。承受需要坚强的意志、高度的责任感和宽广的胸怀;释怀却需要淡然的心态和勇于放下的态度。内心的强大使我们学会了承受,内心的空灵使我们懂得了释怀。承受使我们强大,释怀使我们无敌。

通过学教活动,细读三严三实、获益多多、感悟多多。履行职责、履行义务,就要有能担当,有担当才能履行职责,让“三严三实”这一剂终身免疫的预防针,保护着我们广大的党员干部,呵护着我们的健康成长,也推动着我们学校教育不断走向新的辉煌

 

            

(来源:“学讲话用讲话”微心得)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2017 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059