陈长明:三严三实“学讲话,用讲话”心得体会
发布时间:2015年12月04日   阅读:446次

 

三严三实“学讲话,用讲话”心得体会

    资产管理处  陈长明

习近平总书记在十二届全国人大二次会议安徽代表团参加审议时指出,各级领导干部都要树立和发扬好的作风,既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。总书记“三严三实”的讲话,从价值层面对加强党员干部作风建设提出了新的更高要求,需要我们各级党员干部学习领会并努力践行。

习总书记对作风建设“三严三实”的要求言简意赅,对广大基层干部来说,有很强的针对性。眼下正在深入开展群众路线教育实践活动,这一新论述,对于我们改进作风,是一剂醒脑洗心的“良方”。严字当头,从实处干起,最能体现共产党人的“认真”二字。因此,我们要牢记“三严”“三实”,从严律己,扎实工作,要努力把“三严三实”落实到自己的实际工作中去。

一、坚定理想信念。坚守政治信仰,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。就是要全面加强自我理想信念教育,要深刻认识社会主义的演进认识,理解理想信念的极端重要性。要不断加深对中国特色社会主义、共产主义理想信念、从严治党要求等的理解和把握,努力提升自身修养,做到执政为民、勇于担当。要加强政治修养,始终做到政治信仰不变,政治立场不移、政治方向不偏。必须树立党章意识,严明党的纪律,做党章的忠实执行者和自觉维护者。

二、加强自身建设。严格要求自己,要以更加坚定不移的决心和更加有力的举措加强自身学习和作风养成培育。自觉从我做起,从现在做起,始终保持廉洁奉公,自觉抵制不正之风,坚决守住做事、做人的底线,永葆共产党员的政治本色。坚决落实“八项规定”,做廉洁自律的表率,树立党员干部艰苦奋斗、勤俭节约、亲民为民、求真务实、清正廉洁的良好形象。

三、加强作风建设。必须切实改进作风,密切联系群众,做中华民族优秀传统和党的优良作风的主动落实者和积极倡导者。要把密切联系群众摆在突出位置,牢记全心全意为人民服务的宗旨。要紧密联系实际,切实做到为基层服务,为职工群众服务。要狠抓各项工作的落实,做锐意创新的大胆探索者和推动科学发展的具体落实者。要多深入基层单位,多深入调查研究。要密切联系职工群众,完善各项工作制度,为基层、为职工办实事、办好事、解难事。

习近平总书记“三严三实”的要求,强调的是在今天的历史条件下,共产党员尤其是领导干部,完成历史任务、得到群众认同,应具备的优秀品质和精神风貌。贯彻“三严”“三实”,就是我们当前抓好作风建设的一个新突破口。因此,我们要用自己的实际行动彰显一个党员优秀的品格,以更高的标准,更严的纪律规范自己的言行。

 

  

(来源:“学讲话用讲话”微心得)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2017 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059