许斌:三严三实“学讲话,用讲话”心得体会
发布时间:2015年12月04日   阅读:402次

 

三严三实“学讲话,用讲话”心得体会

资产管理处 许斌

习近平总书记在中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第二次会议安徽代表团参加审议时,在关于推进作风建设的讲话中,提出"既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实"的重要论述,为各级党员干部的为官之道和行为准则指明了方向。

严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。严以用权,就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私严以律己,就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉谋事要实,就是要从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际。创业要实,就是要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。做人要实,就是要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。

习总书记提出的“三严三实”要求,简洁凝练、内涵丰富、指向明确,既继承了优秀传统文化,又赋予其新的时代内涵;既坚持了党的优良传统,又提出了新的更高要求,是对党的建设理论的丰富和发展,体现了新一届中央领导集体从严从实的鲜明执政风格,是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要、做人之基。贯彻落实好“三严三实”要求,对于进一步巩固党的执政基础和执政地位,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

作为一名在高等学校工作的党员干部,我目前的工作职责是负责招标采购与门面管理,在实际工作中,在与各类人员的交往中,自身更加需要注重修身、立德,摆正自己的位置。虽然自己认为作为学校里的一个副处级干部,谈不上有什么权利,更多的是依照程序安排与实际需要做好工作即可,但哪怕再小的权利,也是群众信任、组织赋予的,因此,在岗位上,踏实工作,认真负责,一切按规则、按制度办事,工作中不掺杂自己的私心与私利,是一个基本要求。在今后的工作中,我将尽力做到认真、细致,脚踏实地,在遵守各项法律与政策的前提下,一切从实际出发,想事、谋事,建设合理、规范的工作程序,做好教学、科研、生产、生活的保障,尽一切可能提高工作效率,切实贯彻好“三严三实”的要求。

                            

(来源:“学讲话用讲话”微心得)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2017 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059