校党委理论学习中心组组织集中学习:以高度的政治责任感抓好学校意识形态工作
发布时间:2015年12月03日   阅读:466次

校党委理论学习中心组组织集中学习:

以高度的政治责任感抓好学校意识形态工作

12月1日晚,校党委理论学习中心组组织开展集中学习,就深入学习贯彻习近平总书记关于加强高校宣传思想工作和意识形态工作的重要讲话精神,落实意识形态工作责任制,全面提高学校意识形态工作实效进行了认真研讨。集中学习由校党委书记章兢主持,校领导黄云清、周益春、宁建民、高协平、郑赤建、黄竹青、刘建平、刘长青、张海良、戴飞军,校长助理谭援强,以及中心组其他成员参加了学习。

章兢全面传达了中央《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》的文件精神,并就文件中提出的总体要求、主要责任、考核监督和责任追究等具体规定进行了深入解读。

 校党委理论学习中心组成员结合文件精神的学习和学校工作实际,就如何落实意识形态工作责任制、进一步加强和改进新形势下学校宣传思想工作和意识形态工作进行了认真研讨。大家一致认为,习近平总书记强调“经济建设是党的中心工作,意识形态工作是党的一项极端重要的工作”,高校意识形态工作是党的意识形态工作的重要组成部分,加强高校意识形态阵地建设,事关马克思主义在高校的指导地位,事关培养中国特色社会主义事业建设者和接班人,事关党的事业长治久安和中华民族的伟大复兴,作为高校领导干部,必须提高思想认识,切实担负起政治责任和领导责任,贯彻落实中央的部署和要求,从小处着眼,从实处着力,不断提高学校抓意识形态工作的针对性和实效。

在集中学习中,中心组成员围绕学校根据上级文件精神制定的《中共湘潭大学委员会关于进一步加强和改进新形势下意识形态工作的意见(讨论稿)》进行了认真讨论,从明确责任、细化措施、加强阵地建设、强化考核检查等方面提出了修改意见。

章兢在总结讲话中强调,加强和改进学校意识形态工作,一要进一步提高认识,真正把抓好意识形态工作放在关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全的高度,把思想统一到中央部署上来,增强工作的责任感、使命感,牢牢把握意识形态工作的领导权管理权话语权。二要进一步明确责任,校党委领导班子和各二级党组织领导班子、领导班子成员,以及学校各部门各单位负责人,要充分明确抓意识形态工作的主要责任和工作职责,加强工作考核督查,做到责任到人、层层推进。三要进一步落细落小,要按照中央的要求,结合学校实际,细化工作内容、责任、措施,列出细节清单,提高工作的操作性和针对性,确保工作落地见效。

(赵猛/文  张灿强/图)

(来源:湘潭大学新闻网)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2017 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059