校长黄云清作“三严三实”专题报告 要求党员干部落细落小工作
发布时间:2015年12月02日   阅读:427次

11月30日下午,校长黄云清作了题为“践行‘三严三实’,落细落小工作,既‘严’又‘实’地推进学校建设与发展”的专题教育党课。校领导章兢、周益春、宁建民、高协平、郑赤建、黄竹青、刘建平、刘长青、张海良等出席,校属各单位党政主要负责人、省部级教学科研平台主要负责人等聆听了报告。

黄云清从对“三严三实”的理解、看到的“不严不实”的问题、如何做到既“严”又“实”、在推进学校整体改革发展稳定中深化专题教育4个方面,引经据典,层层深入,阐述了“三严三实”的深刻内涵,要求党员干部认真践行“三严三实”。

黄云清认为,“三严”是内在要求,“三实”是行为取向,“三严”是“三实”的基础和动力,“三实”使“三严”的实际价值得以延伸和体现,开展“三严三实”专题教育是推进学校内涵发展的必然选择。黄云清例举了一些党员干部存在的“不严不实”的问题,强调“不严不实”虽是少数,但会损害党组织的战斗力,损害党员领导干部在师生员工中的形象。

怎样才能做到既“严”又“实”?黄云清勉励党员干部要立根固本,挺起精神脊梁;落细落小,注重细节小事;修枝剪叶,自觉改造提高;从谏如流,自觉接受监督。“湘大的根就是‘一定要把湘潭大学办好’,本就是‘立德树人’。”黄云清要求广大党员干部要在认识和实践上沉下来,清楚自己的本职工作,带头把“三进、三零、三比”落细、落小。

关于在推进学校整体改革发展稳定中深化专题教育的话题,黄云清从切实加强干部队伍作风建设、科学编制“十三五”规划、全力推进学校综合改革、积极应对“双一流”建设战略、全面服务创新驱动发展战略5点进行了细致讲解。他指出,“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是推动学校发展的重要保障,希望各级领导干部带头深学、悟透、践行“三严三实”,加快建设有鲜明特色的高水平现代大学。

(《湘潭大学报》记者 张灿强)

 

(来源:湘潭大学新闻网)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2017 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059