陈国宝:践行“三严三实” 是履行好岗位职责的根本要求
发布时间:2015年12月01日   阅读:347次

 

践行“三严三实” 是履行好岗位职责的根本要求

基建处  陈国宝

自群众路线教育实践活动开展以来,学校党委和机关党委精心组织了形式多样的学习教育活动和恳谈会,整个活动主题突出、目的明确,效果显著。日前,按照学校党委要求,我再次认真学习了习近平总书记关于“三严三实”的精辟论述,获得了更深的启迪,并决心在履行本职工作中贯彻到底。

身为一名学校专职从事征地工作的干部,对“严以修身、严以用权、严以律己”,“谋事要实、创业要实、做人要实”,最深的体会就是要紧密结合自己的本职岗位,提升个人修养,熟悉并能灵活运用征地政策,严明工作纪律,脚踏实地工作,坚持以征地政策为导向,真正做到公平公正,为学校的整体建设规划、为学校节约开支作出自己突出贡献。

一、以严的标准修身、用权、律已。首先,严以修身。一是修德,二是修智。加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。忠为德之首,坚持绝对忠诚的政治品格,把绝对忠诚作为做好本职工作的首要政治原则.修智在于学无止境,今年,习近平总书记系列重要讲话精神是学习重点。通过加强政治、业务学习,进一步提高自身能力建设。其次,严以用权。征地工作涉及人财物,要按规则、按制度履行职责。再次,严以律己,心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法和学校各项规章制度。

二、以实的作风谋事、创业、做人。征地工作无小事,常常是大事要事交织、急事难事叠加,任何思想上的麻痹松懈、行为上的偏差纰漏都可能影响工作运转,甚至影响征地大局。实的作风是征地人员具备的基本素质。从实际出发谋划工作,围绕大局、聚焦大局、服务大局,对重点工作进行深入研究,多出好主意。使点子、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,充分发挥好协调作用。脚踏实地、真抓实干,强统筹、勤督促,敢于担当责任,勇于直面矛盾,解决问题,将每周、每月、每季度、每半年、全年工作统筹起来,抓重点抓关键。对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派,用人格为征地铺路。

(来源:“学讲话用讲话”微心得)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2017 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059