宁建民、高协平讲授“三严三实”专题教育党课
发布时间:2015年11月23日   阅读:420次

11月19日下午,副校长宁建民、校纪委书记高协平分别为部分机关和学院党员干部作辅导报告,上了一堂生动的“三严三实”专题教育党课。

宁建民以学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》为主题,阐述了新修订的准则和条例的变化及特点,并就践行“三严三实”、扎实开展党风廉政建设提出了具体要求。党委办、校长办、人事处、档案馆、物理与光电工程学院、机械工程学院等单位党员领导干部和部分教职工党员聆听了专题党课。

宁建民组织与会党员干部学习了新修订的准则和条例,从整体上阐述了新修订的准则在名称、适用对象、内容等方面的变化,以及新修订的条例在形式、内容、原则等方面所呈现的几大特点,并结合学校实际工作,从具体条文上深入对比,政策讲解深入浅出,案例分析现实生动。宁建民要求党员领导干部带头学习纪律,并组织本单位党员学习,党员领导要起到模范带头作用,严格按照“一岗双责”的要求,认真履行党风廉政建设责任。

高协平作了题为《践行“三严三实”,加强反腐倡廉建设,为学校科学发展和干部健康成长保驾护航》的廉政辅导报告。数学学院、信息工程学院党委委员,审计处、纪委监察处全体成员听取了报告。

高协平首先阐述了“三严三实”专题教育活动开展的背景、目的和意义。高协平认为,“三严三实”既是价值观,又是方法论,既有利于解决面临的现实问题,同时有利于干部队伍建设的长远发展。高协平详细分析了反腐倡廉面临的严峻复杂形势,介绍了党的十八大以来为推进反腐倡廉建设所采取一系列重大举措以及所取得的巨大成绩,并结合当前实际,通报了一系列违反作风建设规定被受到责任追究的案例。

高协平强调,高校领导干部践行“三严三实”,加强反腐倡廉建设,关键要做好四个方面的工作:第一,抓责任意识提高。特别要突出抓主体责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责。第二,要从严从实抓作风。突出从小事抓起,,要改变习惯思维,适应作风建设新常态。第三,要诚心实意学条规。做到真学真用,学以致用,边学边用。第四,要求真务实谋发展,为建设高水平大学贡献力量。

(尹秋香 黄涓)

 

(来源:湘潭大学新闻网)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2017 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059