省委教育工委督查我校“三严三实”专题教育开展情况
发布时间:2015年11月06日   阅读:418次

11月4日,以湖南中医药大学党委副书记秦裕辉为组长的省委教育工委督查组来到我校,对我校“三严三实”专题教育开展情况进行督查调研。督查组全体成员,校领导章兢、周益春、宁建民、高协平、刘建平出席会议,学校相关部门负责人参加会议。  

汇报会由校党委副书记周益春主持。校党委书记章兢作了专题汇报。章兢从“三严三实”专题教育工作开展情况、教育实践活动有关问题后续整改情况等方面进行了汇报。我校对“三严三实”专题教育高度重视,制定了实施方案,多次召开工作部署推进会,精心部署,确保专题教育深入推进;切实抓好专题学习,校党委中心组组织开展了5次集中(扩大)学习,校党委书记带头为全校党员干部作专题教育党课,各二级党组织负责人围绕“三严三实”给本单位党员上党课,还邀请相关专家教授作专题教育党课25场次,并开设专题学习网站和校报专栏,营造了深厚的学习氛围。同时,把“三严三实”专题教育与开展“学讲话用讲话”有机结合起来,深入开展理论研讨,在《求是》、《光明日报》等刊物发表理论文章11篇,并在全校党员中开展理论征文活动,征集心得体会文章55篇。在“三严三实”专题教育中,我校注重典型示范带动,坚持把专题教育与抓好党建主业、学校重点工作和日常工作紧密结合,使基层党建、综合改革、创新创业教育、精准扶贫“一进二访”等工作真正严起来、实起来,取得了较好的效果。

会后,督查调研组与我校部分校领导和中层干部进行了个别访谈、座谈交流,查看了我校“三严三实”开展情况的相关资料,并抽查了2个二级学院专题教育开展情况。
  秦裕辉代表督查调研组向学校反馈督查意见。秦裕辉指出,学校党委对“三严三实”专题教育高度重视,及时部署,扎实推进,各方面认识比较到位,形成了真抓实干,齐心协力谋大事、干大事的良好局面;专题教育工作扎实有效,理论影响比较大,学校坚持统筹兼顾,专题教育与综合改革、“十三五”规划编制等重点工作和日常工作结合比较好;后续整改工作到位,人才培养、人事制度、后勤服务三大重点领域的改革成效显著;精准扶贫,“一进二访”工作成效良好;专题教育亮点特色很多,先进典型事迹突出,“三进三零三比”活动有特色,二级党组织述职考核抓得严抓得实。秦裕辉还就专题学习研讨、查找不严不实问题、相关材料补充归档等问题提出了建议和要求。

章兢代表学校党委表态,学校将按照督查调研组的意见,把各项工作做严做实做细,继续查找不严不实突出问题,高质量召开专题民主生活会和组织生活会,深化专题教育工作,推进学校综合改革和各项事业发展。

(《湘潭大学报》记者 刘建湘)

(来源:湘潭大学新闻网)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2017 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059