学校召开规章制度“废改立”工作推进会
发布时间:2015年10月15日   阅读:499次

10月12日上午,学校规章制度“废改立”工作推进会在办公楼311会议室召开。副校长宁建民出席会议,校属各单位主要负责人参加会议。会议由宁建民主持。

宁建民介绍了规章制度“废改立”的基本情况、基本原则、推进步骤和具体要求。此次规章制度“废改立”涉及的是以学校名义下发的校级层面的各项制度,主要包括1990年至今以学校名义正式发文的规章制度、党的群众路线教育实践活动制度建设计划及新核准的《湘潭大学章程》所列出的制度。这项工作将经过几轮协商、确定最终的规章制度清单,报学校审定后由各职能部门分头负责,按照学校行文的规定和程序,完成修订或制订。

 宁建民指出,规章制度是学校科学管理、依法治校的基本依据和根本保证,也是建设现代大学制度的基础,此次“废改立”工作将有力助推学校内部治理体系和治理能力现代化的提高。

 宁建民要求,各单位要高度重视,由单位主要负责人牵头,在规定的时间内完成相关任务。党政办要启动专项督查督办,定期检查工作进展情况并予以公布。

(来源:党政办)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2017 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059