百人大合唱:纪念抗战胜利70周年
发布时间:2015年10月14日   阅读:441次

10月10日晚,红色旅游校园行——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯胜利70周年百人大合唱在大礼堂唱响。2015级新生歌唱经典抗战曲目,纪念纪念抗战胜利70周年。武警湖南总队政治部文工团团长袁双洋、副校长刘建平出席并为获奖团队颁奖。

“楼上的来一个……”在拉歌声中,比赛火热开始,助威鼓声响彻大厅。19个院系的新生各显身手,在合唱的同时,利用朗诵、舞蹈、自弹钢琴伴奏、无声情景剧等形式为节目加分。整场活动互动频繁,高潮不断,掌声如雷。旅游管理学院新生演唱的《王二小放牛郎》层次分明,时而慷慨激昂,时而低沉缓和,把人们带回那个战火纷飞的抗日年代,感受着中华民族坚强不屈的钢铁意志,最终以9.78分夺冠。物理与光电工程学院的《强军战歌》铿锵有力,激人奋进,全场沸腾,以9.69分同时获得一等奖。

材料科学与工程学院、文学与新闻学院、兴湘学院、外国语学院、法学院·知识产权学院、机械工程学院获得二等奖,数学与计算科学学院及土木工程与力学学院获道德风尚奖,化工学院等9个学院获得优秀组织奖。

刘建平表示,倡导红色旅游校园行,唱响红色经典抗战歌曲,就是为了将这种革命精神传播出去。伟大的抗战带给我们伟大的启示,青年学生要把历史当作最好的教科书,牢记历史、缅怀先烈、珍惜和平、开创未来。

本次比赛由校学生工作部(处)、校团委、武装部、军选办主办,校艺术团承办。

(《湘潭大学报》学生记者 徐媛媛 陈乐乐/文 谷超/图)

(来源:湘潭大学新闻网)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2017 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059