庆祝中国共产党成立94周年暨“七一”表彰大会召开
发布时间:2015年07月03日   阅读:438次

 

 

7月1日,学校在学生活动中心报告厅召开庆祝中国共产党成立94周年暨“七一”表彰大会。校领导章兢、黄云清、戴飞军、宁建民、周益春、王继平、郑赤建、刘建平,校长助理谭援强,总会计师刘长青出席,并为近两年来在党建工作中表现突出的先进集体和个人颁奖。会议由校长黄云清主持。

副校长戴飞军宣读了校党委《关于表彰先进二级党组织、先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》、《关于向曾子其同志学习的决定》。

经校党委研究,决定授予马克思主义学院党委等6个二级党组织“先进二级党组织”称号,授予马克思主义学院党委毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论教研室党支部等30个党支部“先进党支部”称号,授予陈宏滨等150名共产党员“优秀共产党员”称号,授予丁琰等25名同志“优秀党务工作者”称号。

曾子其退休19年来,长期坚持当学生的“义务辅导员”,耐心细致地做思想政治教育工作,指导年轻教师和干部开展学生党建工作,生动诠释了一名教师的优良师德和一名党员干部的崇高品格。校党委号召全体党员干部向曾子其同志学习,学习他始终坚定信仰、忠诚于党的优秀政治品格,始终勤勉务实、淡泊名利的无私奉献精神,始终关爱学生、育人树德的优良师德师风。

先进二级党组织代表、外国语学院党委书记胡强,先进个人代表曾子其先后发言,分别介绍了各自在学院党建工作和学生思想政治教育工作方面的经验。

会上,校党委书记章兢作了题为《以“三严三实”为标尺,以先进模范为榜样,在建设高水平现代大学的征程中再立新功》的重要讲话。章兢指出,回顾党走过的94年波浪壮阔的历程,我们更加深刻地认识到“和平来之不易,只有中国共产党才能救中国”,我们更加深刻地体会到“发展才是硬道理,只有中国共产党才能发展中国”,展望未来,我们更加坚信“中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创事业发展新局面的核心力量”。章兢就更好地落实党中央、国务院和湖南省委、省政府关于我校办学目标的指示精神,“努力把学校办成有鲜明特色的高水平现代大学”的“湘大梦”,对广大党员干部提出了三点希望和要求:一是崇德修身,奏响主旋律,锤炼“三严三实”优良作风;二是见贤思齐,弘扬正能量,践行“立德树人”根本使命;三是群策群力,共筑“湘大梦”,投身改革发展光荣事业。党风正则人心齐,人心齐则事业兴,章兢要求广大党员更加自觉地以“三严三实”为标尺,以先进模范为榜样,坚持立德树人,全面深化改革,踊跃投身学生成就学业、教师成就事业、学校成就伟业的美丽“湘大梦”,为早日建成特色鲜明的高水平现代大学作出新的更大贡献。

黄云清要求各二级党组织、校属各单位大力号召广大党员、干部和职工积极向身边的典型学习,努力向优秀榜样看齐,争当先进、赶超先进,立德修身、扎实工作、开拓进取,以饱满的热情、昂扬的斗志投身于学校改革发展的伟大实践中去,努力在建设有鲜明特色的高水平现代大学的壮丽征程上再立新功,共同创造我校更加美好的明天。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2017 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059