学校开展二级党组织书记履行党建工作责任述职考核
发布时间:2015年06月25日   阅读:416次

6月23日上午,学校二级党组织书记履行党建工作责任述职考核会在图书馆报告厅举行,校领导章兢、黄云清、戴飞军、宁建民、周益春、王继平、刘长庚、高协平、郑赤建,总会计师刘长青出席。副校长高协平主持会议。

此次责任述职评议考核旨在进一步贯彻党要管党、从严治党的精神,切实落实党委书记党建工作责任,加强和改进基层党建工作。考核以《湘潭大学二级党组织党建工作责任清单》为具体参照物,分为二级党组织书记自评、学校对二级党组织书记履行党建工作责任情况进行调查核实、二级党组织书记现场党建述职3个部分,其中,调查核实和现场述职各占50分。

在现场述职中,31个二级党组织书记一一上台,结合PPT展示,在6分钟内,从领导班子建设工作、基层组织建设工作、宣传和思想政治工作、团群统战工作、创新与特色、存在问题与整改措施等方面,作了党建工作汇报。各二级党组织党建工作各有特色,有的展开 “比形象、比作风、比业绩、评先进”党员教育,有点打造党建工作“七个一”工程,有的将本科导师制与党建工作相结合。经过评委打分,化学学院党委、法学院知识产权学院党委、研究生院党委分别位列现场述职前三甲。

校党委书记章兢对31个二级党组织的党建工作汇报逐一进行点评。章兢认为,抓党建是各级党委的主业,抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职,各二级党组织应该认真履职,不能玩忽职守,不能滥用职权。章兢要求,各二级党组织要按照《湘潭大学章程》第四章第四十一条“院(系、部)实行党政分工合作、共同负责的领导体制”办事,执行好制度,执行中若有不妥之处可及时修正。章兢指出,党建工作一定要与学校、学院中心工作结合起来,只有将二者联系起来,相互融合,才能体现党委的引领作用,发挥党员的示范作用,形成共同的攻坚克难作用,为建设鲜明特色的高水平现代大学提供源动力。

(《湘潭大学报》记者 张灿强)

(来源:湘潭大学报)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2017 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059