章兢在全省高校党建工作会议上作党风廉政建设典型发言
发布时间:2015年06月12日   阅读:387次

5月6日,第二十一次全省高校党建工作会议在长沙召开。省委副书记孙金龙,省委常委、省委组织部部长郭开朗,副省长李友志,以及省委组织部、省委教育工委、省教育厅等部门有关领导出席。我校党委书记章兢、校长黄云清参加会议,章兢在会上作了典型发言。

会议传达了习近平总书记重要批示和第23次全国高校党建工作会议精神,强调要认真落实从严治党责任,不断加强和改进高校党建工作。

在典型发言中,章兢以《强化使命担当,落实“两个责任”,为建设有鲜明特色的高水平现代大学保驾护航》为题,从坚持在统筹布局上突出一个“责”字、在思想教育上突出一个“早”字、在惩治腐败上突出一个“硬”字、在立章建制上突出一个“用”字、在执纪监督上突出一个“严”字等5个方面介绍了我校落实党风廉政建设“两个责任”的主要做法和经验。

近年来,我校认真贯彻中央和省委要求,以高度的政治责任感,坚持将党风廉政建设主体责任和监督责任落到实处,营造了风清气正的校园廉洁文化氛围,为实现学校快速健康和可持续发展提供了强有力的纪律保障,取得了较好的成绩,获得了国家和省部级奖励20余项。在2014年全省高校“落实党风廉政建设责任制,推进惩防腐败体系考核”中,取得了综合排名第一的好成绩。

(周 亮)

(来源:纪委办)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2017 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059