学校开展“三严三实”专题教育 校党委书记章兢上专题教育党课
发布时间:2015年06月12日   阅读:420次

 

 

5月19日,学校在图书馆学术报告厅举行“三严三实”专题教育工作会,部署学校“三严三实”专题教育工作,校党委书记章兢上了一堂“三严三实”专题教育党课。全体在校校领导、校长助理、总会计师出席会议,全体副处以上干部参加会议。会议由校长黄云清主持。

章兢以“践行‘三严三实’,坚持立德树人,加快建设有鲜明特色的高水平现代大学”为题,作了专题教育党课,阐述了“三严三实”的丰富内涵和“三严三实”专题教育的重要意义,分析了领导干部“不严不实”的突出表现和严重危害,对践行“三严三实”、开展专题教育提出了明确要求和主要举措。

章兢指出,中央决定今年在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展和深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。章兢认为,开展“三严三实”专题教育,对湘大有特别意义,践行“三严三实”,既是对毛泽东思想的继承发展,也是落实毛泽东同志“一定要把湘潭大学办好”嘱托的最好行动。章兢指出,扎实开展“三严三实”专题教育,总体要求是突出“三严三实”教育主题,聚焦“不严不实”问题,巩固拓展教育实践活动成果,融入日常性、经常性工作,推动学校改革发展,加快建设特色鲜明的高水平现代大学;主要措施是抓好方法创新、实践创新、理论创新“三个创新”,抓好学习教育、干部作风、人才培养“三个着力点”。

副校长王继平就2015年校党委理论学习中心组和全校师生理论学习工作作了布置安排,校党委组织部负责人就学校“三严三实”专题教育工作进行了安排。

黄云清在讲话中指出,根据中央和省委部署要求,“三严三实”专题教育以领导干部讲专题党课启动开局,是一种探索创新。章兢书记上了一堂非常生动、非常有教育意义的党课,既是一次深刻的党性党风党纪教育辅导,也是一次思想动员和工作部署。黄云清希望大家把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,从严从实抓紧抓好重点和关键,坚决把专题教育的各项任务落到实处,注重教育实效,汇聚强大动力,推动学校各项事业迈上新的台阶。

从今年5月开始,“三严三实”专题教育在全校处级以上领导干部中开展,融入全校各级领导干部经常性学习教育,不分批次、不划阶段、不设环节,不是一次活动。开展“三严三实”专题教育,要紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局,对照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,把思想教育、党性分析、整改落实、立规执纪结合起来,教育引导全校各级领导干部以做让党放心、让师生群众满意的好干部为自觉追求,加强党性修养,坚持实事求是,改进工作作风,着力解决 “不严不实”问题,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,努力在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、凝聚智慧和力量建设有鲜明特色的高水平现代大学上见实效。

(《湘潭大学报》记者 刘建湘)

(来源:湘潭大学报)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2017 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059